Ernährung und Parodontitis – wo ist der Link?

06. Juni 2019

Falsche Ernährung ist ein Risikofaktor für Parodontitis, lässt sich aber durch die richtigen Lebensmittel steuern und reduzieren – eine der ersten Lektionen, die die Neuimmatrikulierten im Studiengang „Parodontologie und Implantattherapie“ seit 16. Mai lernen dürften.

Auf mehr als 20 Studienanfänger/innen deutschlandweit freute sich die DIU am 16. Mai. Der  berufsbegleitende Masterstudiengang „Parodontologie und Implantattherapie“, der mit einem Master of Science abschließt, wird an der DIU seit 2007 in Kooperation mit der Deutschen Gesellschaft für Parodontologie (DG PARO) durchgeführt.

Gemäß der jährlichen Tradition genossen die glücklichen Studienanfänger und alle Gäste am Tag einen schönen Ausblick über Dresden von dem Turm der Frauenkirche. Für die wissenschaftliche Umrahmung des Tages sorgte auch der Vortrag  "Perio-prothetische Therapiekonzepte", der die Vernetzung von parodontologischen und prothetischen Behandlungskonzepten mit dem Ziel eine parodontologische Erkrankung möglichst früh zu erkennen unterstreicht.

Ein weiteres Highlight für die jungen Zahnärztinnen und Zahnärzte war das Gespräch mit dem erfolgreichen Absolventen - Dr. Thomas C. Hanser, der beeindruckend über seine eigenen Erfahrungen erzählte.

Mit einem gemeinsamen Abendessen und vielen lächelnden Gesichter ließen die Gäste den Abend in der gemütlichen Atmosphäre des Schlosses „Eckberg“ ausklingen.

Der nächste Studienstart des Studiengangs Parodontologie und Implantattherapie, M. Sc.  ist am 7. Mai 2020. Die Studiengangsmanagerin Marlen Zumpe berät Sie gerne zu allen Fragen rund um das Studium und die Bewerbung.

Mehr über den Studiengang können Sie in diesem Video oder bei LinkedIn erfahren.