Digitaler Infoabend: Medizinrecht (LL.M.)

Zum Digitalen Infoabend informieren wir über den Studiengang Medizinrecht (LL.M.).

Infoabend Medizinrecht

Hier werden alle Fragen rund um den Studiengang geklärt. Herr Dr. Siebenhüner wird als Alumni Insiderwissen über das Studium und seinen weiteren Werdegang geben. Prof. Schmidt-Recla (wissenschaftlicher Leiter) informiert über Studieninhalte, während Studiengangsmanagerin Cornelia Kohl alle organisatorischen Fragen klärt.

Über den Studiengang: Der Studiengang Medizinrecht, LL.M. ist ein weiterbildender Studiengang, mit dem der akademische Grad eines „Master of Laws“ erworben werden kann. Das vorrangige Ausbildungsziel des Masterstudiengangs ist es, Absolventen von juristischen und medizinischen bzw. aus gesundheitsökonomischen Studiengängen mit einem ersten berufsqualifizierenden Hochschulabschluss medizinrechtliche Kompetenzen zu vermitteln, die Voraussetzung für die Lösung von Problemen an der Schnittstelle der beiden Disziplinen Medizin und Recht sind. Die Teilnehmer beherrschen abschließend zentrale Arbeitsfelder der Medizin in rechtlicher Hinsicht.