Corona Virus

18. März 2020

Wichtige Informationen für Studierende und Mitarbeiter (Stand: 31.03.20)

Liebe Studierende, Mitarbeiter und Partner,

das Corona Virus hat Deutschland fest im Griff. Unser wichtigstes Anliegen in diesen Zeiten ist es, den Lehrbetrieb der Dresden International University für unsere Studierenden soweit wie möglich aufrecht zu erhalten.

In den letzten zwei Wochen wurden daher viele Lehrveranstaltung in digitale Umgebungen verlegt. Sogar Prüfungsleistungen können teilweise online abgelegt werden. Somit wird in fast allen Studiengängen eine normale Weiterführung des Lehrbetriebes gewährleistet.

Die Präsenzveranstaltungen werden weiterhin bis voraussichtlich 04.05.20 ausgesetzt.

Interessenten und Bewerber können sich weiterhin regulär für ihren Wunschstudiengang bewerben. Gern beraten die Kolleginnen und Kollegen der Studiengänge via Telefon oder Email.

Einige der geplanten Studienstarts für das Frühjahr 2020 müssen leider auf einen Start im Herbst oder im Frühjahr 2021 verschoben werden. Entsprechende Informationen erhalten Sie auf den Seiten der jeweiligen Studiengänge.

Bleiben Sie gesund

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Wichtige Informationen für Studierende und Mitarbeiter (Stand: 18.03.20)

Liebe Studierende, Mitarbeiter und Partner,

die Dresden International University stellt aufgrund der aktuellen Situation alle Präsenzveranstaltungen bis voraussichtlich 27.04.20 ein. Wir arbeiten daran, kurzfristig in ausgewählten Bereichen digitale Lehr- und Lernformate anzubieten. Hierzu wird Sie der zuständige Studiengangsmanager regelmäßig informieren.

Persönliche Sprechzeiten werden bis auf Weiteres nicht angeboten. Alle Mitarbeiter der DIU werden ab sofort aus dem Home-Office arbeiten, um die Ausbreitung des Virus durch Arbeitswege und den Kontakt mit den Kollegen einzudämmen. Alle Anfragen per Telefon oder Email werden wie bisher ohne Einschränkung bearbeitet.  Alle Mitarbeiter sind wie gewohnt erreichbar.

Alle Studieninteressenten und Bewerber möchten wir auffordern, sich regulär über die Studienmöglichkeiten zu informieren und beraten zu lassen – vorzugsweise per Email oder Telefon.

Aktuelle Informationen zum Corona Virus entnehmen Sie bitte den offiziellen Seiten des Robert-Koch-Instituts, der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung, sowie des Sächsischen Staatsministeriums für Soziales und Gesellschaftlichem Zusammenhalt.

Die Geschäftsführung der DIU möchte mit diesen Maßnahmen eine weitere Ausbreitung der Corona Pandemie verhindern. Wir bitten daher um Ihr Verständnis!